2020年2月13日(木)〜19日(水) に、全国8都市で行った『外食業』での技能試験の結果が発表されました。
今回の試験は国内全体で3,288人の受験者が参加し、その内1,831人が合格しました。
全国の合格率は55.7%で、合格率の55%だった前回の全国合格率より少し高くなっています。
受験者数(人) | 合格者数(人) | 合格率(%) | |
札幌 | 31 | 22 | 71.0 |
仙台 | 51 | 32 | 62.7 |
東京 | 1,802 | 1,072 | 59.5 |
横浜 | 396 | 192 | 48.5 |
名古屋 | 311 | 135 | 43.4 |
大阪 | 496 | 260 | 52.4 |
広島 | 93 | 53 | 57.0 |
福岡 | 108 | 65 | 60.2 |
合計 | 3,288 | 1,831 | 55.7 |
申込者数は、札幌会場42人、仙台会場63人、東京会場2,291人、横浜会場485人、名古屋会場340人、大阪会場646人、広島会場125人、福岡会場120人です。
試験の合格者への合格証書の発送は3月12日頃を予定しているようです。
次回の『外食業』の技能試験は6月頃に開催される予定です。
引き続き、試験の最新情報を公開致します。
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