2020年2月25日(火)と26日(水)にかけて 、全国6都市で行われた『飲食料品製造業』の技能試験の結果が発表されました。
今回の試験は国内全体で928人の受験者が参加し、その内492人が合格しました。全国の合格率は53%です。
受験者数(人) | 合格者数(人) | 合格率(%) | |
福島 | 21 | 11 | 52.4 |
東京 | 474 | 259 | 54.6 |
名古屋 | 215 | 83 | 38.6 |
大阪 | 120 | 79 | 65.8 |
広島 | 30 | 18 | 60.0 |
福岡 | 68 | 42 | 61.8 |
合計 | 928 | 492 | 53.0 |
申込者数は、福島会場26人、東京会場625人、名古屋会場257人、大阪会場177人、広島会場36人、福岡会場94人です。
試験の合格者への合格証書の発送は3月12日頃を予定しているようです。
第3回国内の『飲食料品製造業』の技能試験実施日程はまだ未定となっています。
引き続き、試験の最新情報を公開致します。
Hits: 117